Последствия бэби-бума: защитникам животных поступило 210 звонков

Утиное семейство. Иллюстративное фото.
Утиное семейство. Иллюстративное фото. Автор: pixabay

Волонтер и координатор чрезвычайных ситуаций Общества защиты диких животных Мерилин Лауд рассказала в эфире "Terevisioon", с какими проблемами к ним следует обращаться и как они помогают диким животным, попавшим в беду.

"На прошлой неделе нам поступило около 210 звонков. Примерно 30 звонков в день, но в случае 25 звонков животное умерло почти сразу, а 30 звонков требовали вмешательства", - сказала Лауд, пояснив, что один звонок может означать несколько животных, попавших в беду, например, целый выводок цыплят. "Бэби-бум начался", - отметила она.

"Часто матери вьют гнездо в очень плохом месте, и тогда птенцам нужна помощь, чтобы добраться до воды. Одна утка свила гнездо на балконе пятого этажа", - привела пример Лауд. Она рассказала, что волонтерам пришлось их поймать и отнести к водоему.

Лауд сообщила, что сейчас часто звонят в связи с пострадавшими птенцами ворон, чаек и дроздов. "Все они выходят из гнезда, не умея летать, и люди думают, что с ними что-то не так, потому что они не летают, но на самом деле все в порядке. Родители кормят их с земли - ничего страшного", - добавила она.

"Если животное уже апатичное и видно, что у него где-то большая рана, то мы, конечно, вмешаемся", - сказала Лауд.

"Если крыло сломано и нет возможности вернуть в природу, то человечно сделать эвтаназию, чтобы птица не страдала от боли", - отметила Лауд, признав, что иногда они не могут помочь животным ничем, кроме эвтаназии. По ее словам, такие тяжелые травмы часто возникают в результате автомобильных аварий.

Координатор по чрезвычайным ситуациям также рассказала, что зайцы - очень пугливые животные, которые днем ​​прячут своих детенышей, а ночью кормят их. По ее словам, иногда детеныши могут оказаться в неподходящем месте, например, на дороге. В таком случае следует перенаправить их подальше оттуда.

Лауд добавила, что Общество защиты диких животных всегда просит звонящих прислать фото и видео, чтобы они могли быть уверены в происшествии и решить, действительно ли животное нуждается в помощи.

Телефон Общества защиты диких животных 5632 2200.

Видеоинтервью можно посмотреть на menu.err.ee.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: