Чемпионка Европы Анна Сокк хочет выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В минувшие выходные 16-летняя таллиннка Анна Сокк стала чемпионкой Европы по карате среди юниоров. Все четыре боя, в которых принимала участие Анна, окончились ее победой. В дальнейших планах юной чемпионки — покорение новых высот, в том числе выступление на Летних олимпийский играх в Токио в 2020 году.

Как рассказал тренер спортсменки Александр Зыков в эфире программы "Кофе+" на телеканале ETV+, показать такой высокий результат на минувших соревнованиях Анне помогла в первую очередь ее психологическая выдержка и воля к победе. "Я видел, как ее глаза горели, настроение было боевое, и в этом она, конечно, была сильнее других", — заявил Зыков. Тренер также отметил, что спортсмену на татами очень важно найти тонкую грань между хладнокровием и боевым настроем.

В ближайших планах у Анны Сокк — победа на Чемпионате Европы в следующем году, затем Чемпионат Мира и Олимпийские игры в 2020 году в Токио. Что касается местных соревнований, то пока за них Анна не опасается. "Сейчас в Эстонии у меня нет соперниц, — сказала спортсменка, — а в следующем году появятся, и тогда буду стараться".

Таких значительных успехов Анна Сокк добилась несмотря на то, что выступает в разряде юниоров меньше года. Как отметила сама Анна — это куда более высокий уровень, чем был у нее прежде.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: