Андрей Кузичкин: ERR так сильно не любит Россию, что почти сказал ей об этом ({{commentsTotal}})

В рамках организованной на проходящем в Пайде Фестивале мнений дискуссии "Гражданское общество России — как дальше?" обсуждалось и то, почему канал ETV+ не является контрпропагандой российским СМИ. По мнению колумниста Андрея Кузичкина, ERR действительно сильно не любит Россию, но сказать об этом не может из-за политкорректности.

Модератор дискуссии российский музыкальный критик Артемий Троицкий спросил у участников дискуссии, почему канал ETV+ не стал контрпропагандой российским СМИ.

Журналист "Вечерки" Владислав Копылков: Я всегда очень удивляюсь, когда читаю в некоторых СМИ, что ETV+ - это конртрпропаганда России. 80% передач на канале — это культурно-развлекательный и кулинарный контент. Там про политику вообще ничего нет. Вопросы по гражданскому обществу России не обсуждаются.

Я думаю, что канал боится потерять и ту малую аудиторию, которая у него имеется: по последним данным рейтинг канала — 0,7%. Если бы была острая политическая дискуссия, например, пригласили бы Артемия Троицкого и Димитрия Кленского, то это было бы гораздо интереснее смотреть, чем кулинарное шоу или передачу о моде. Русский человек в Эстонии всегда выберет российских звезд, ему не интересны местные звезды, которые рассказывают ему то же самое. Непонятно, почему у канала такая политика.

У меня была одна версия — мне кажется, что может быть таким образом пытаются показать местным русским, что вы, ребята, здесь у себя дома — вот вам шоу про кулинарию, про моду. Можно сказать, что если такая идея и была изначально, то она не дала результата.

Российская эко-активистка Евгения Чирикова: Я постоянно думаю над этим вопросом. Когда я год назад попала в Эстонию, я думала, что здесь по телевидению я увижу всю правду.

Я задаю себе вопрос, кто, как ни Эстония понимает весь ужас этой пропаганды. Почему же эстонские власти не выключат эту пропаганду и не станут говорить правду. Это же бомба замедленного действия.

Мне кажется, что ответ — клептократия. Путинская клептократия уже давно пошла в мир. Это определенная система отношений, когда коррумпируются не просто отдельные чиновники, а целые государственные институты. Я считаю, что я не просто так вижу эту Пеппу, это работа путинских спецслужб.

Переехавший в Эстонию колумнист Андрей Кузичкин: Мои студенты-эстонцы рассказали анекдот об эстонцах. "Один эстонец так сильно любил свою жену, что почти сказал ей об этом". Мы должны сказать, что здесь есть политическая культура, эстонская ментальность. Мне кажется, что ERR так сильно не любит Россию, что почти сказал уже об этом, но эту черту не переступают, потому что не хотят будоражить русскоязычное население. Политическая стабильность стоит дорого.

Музыкальный критик Артемий Троицкий: Не могу полностью согласиться ни с одним из представленных мнений. Я думаю, что все намного проще и, уж точно, не путинская клептократия калечит канал ETV+. Тем более, что главного клептократа Ликсутова вообще, слава Богу, отозвали в Москву, хотя и без него есть еще ребята, тем не менее не настолько сильны их щупальцы. Мне ближе точка зрения Андрея Кузичкина.

Полностью дискуссию "Гражданское общество России — как дальше?" можно посмотреть на видео.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: