МВД предлагает упростить систему наказаний за легкие проступки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Министерство внутренних дел Эстонии предлагает перевести в разряд легких проступков почти два десятка нарушений, за которые сейчас полиция привлекает к ответственности со всей строгостью, передает служба новостей "Радио 4".

Министерство направило на межведомственное согласование проект поправок, в соответствии с которыми за нарушения, которые никому не причиняют вреда, полиция больше штрафовать не будет, а ограничится предупреждением.

Как пояснил заведующий отделом политики в сфере охраны правопорядка Вейко Комуссаар, к числу таких легких проступков будут отнесены, например, просроченные страховка на автомобиль или техосмотр, превышение скорости менее чем на 20 км/ч, не пристегнутый ремень безопасности в автомобиле или отсутствие шлема у мотоциклиста.

Министерство предлагает рассматривать легкие нарушения в течение более короткого срока – вместо нынешних 20 минут 5 минут, а также ввести систему воспитательных штрафов на сумму от 20 до 80 евро за прочие мелкие проступки.

Еще одно новшество – министерство предлагает не вносить мелкие проступки в регистр наказаний.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: