Концерн Eesti Energia стал вторым по величине продавцом газа в Латвии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Дочернее предприятие концерна Eesti Energia в Латвии - Enefit SIA - начало в июле продажу природного газа в Латвии. В течение переходного периода, начавшегося с апреля этого года, предприятие заключило договоры с 215 бизнес-клиентами, став по величине вторым продавцом газа в Латвии после Latvijas Gaze.

Начало продажи газа в Латвии – это часть стратегической цели Eesti Energia, заключающейся в росте от продавца электричества в странах Балтии до продавца энергии и поставщика энергетических услуг в регионе Балтийского моря, передает в четверг, 13 июля, пресс-служба предприятия.

"Мы достаточно давно занимались подготовительной работой для выхода на латвийский газовый рынок, но заключенные за короткий срок 215 договоров показывают, что мы уже известны на энергетическом рынке Латвии, нам верят и наше предложение конкурентоспособно", – сказал руководитель по продаже энергии Eesti Energia Карла Аган.

В данный момент Eesti Energia занимается подготовкой к началу продажи газа и в Литве.

В конце июня дочернее предприятие Eesti Energia в Польше Enefit Sp. z o.o. получило от департамента, регулирующего польский энергетический рынок, разрешение на торговлю природным газом и электричеством, на сегодняшний день заключены и первые договоры с бизнес-клиентами.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: