В преддверии выборов RUS.ERR.EE провел серию политических баттлов ({{commentsTotal}})

{{1505143200000 | amCalendar}}
Артур Тооман.
Артур Тооман. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Еженедельно по четвергам с 14 сентября по 5 октября портал RUS.ERR.EE показывал в режиме онлайн политические баталии между представителями разных политических сил, баллотирующихся на предстоящих муниципальных выборах.

В баттле участвовали два политика - представители разных партий или избирательных союзов, наиболее противоборствующих друг другу.

Модерировал противостояние журналист RUS.ERR.EE Артур Тооман.

Выступление участников оценивало жюри, в состав которого вошли журналисты, политологи, молодые люди с активной гражданской позицией, хорошо известные по участию в общественных дебатах.

Серия поединков открылась противоборством Евгения Криштафовича (Избирательный союз "Город-Метро", баллотируется по округу "Кесклинн" в Таллинне) и Леонида Цингиссера ("Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн", баллотируется по округу Хааберсти).

В баттле 21 сентября приняли участие Мария Юферева (Центристская партия, баллотируется по округу "Ласнамяэ") и Ольга Иванова ("Избирательный союз Сависаара и "Деловой Таллинн", баллотируется по тому же округу).

В противостоянии 28 сентября сошлись идущий по списку Партии реформ Денис Бородич (баллотируется вторым номером в избирательном списке "Ласнамяэ") и Ольга Сытник (беспартийная, идет на выборы по списку Социал-демократической партии в столичном районе Мустамяэ).

Заключительный поединок состоялся 5 октября. В студию порталов новостей пришли член Объединенной левой партии Эстонии Владимир Илляшевич (баллотируется в Мустамяэ) и Николай Якобишвили, который баллотируется по списку EKRE в столичном районе Кристийне.

Как говорит ответственный редактор портала rus.err.ee Екатерина Таклая, идея выросла из желания предложить публике традиционные политические дебаты в более современной упаковке, особенно, учитывая, что в этом году голосовать на выборах может и 16-летняя молодежь.

"Онлайн - самая передовая и быстро меняющаяся на сегодняшний день платформа СМИ, поэтому здесь уместно экспериментировать и предлагать более легкие и короткие (25 минут) форматы, которые, надеемся, поймет и оценит молодой избиратель. Оппонентов подбираем по степени конфликтности - хотим, чтобы было не скучно. Оксимирона против Гнойного (самый популярный рэп-баттл - 22 млн просмотров в youtube) пообещать не рискну - у нас не рэп, но тоже будет жарко", - уточнила главред rus.err.ee перед запуском проекта.

Редактор: rus.err.ee



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: