В выборах в Нарве от центристов могут принять участие Овсянников и Моисеев ({{commentsTotal}})

Федор Овсянников, Александр Моисеев.
Федор Овсянников, Александр Моисеев. Автор: коллаж ERR

В муниципальных выборах, которые состоятся 15 октября, в Нарве могут принять участие обвиняемый по делу о коррупции в приграничном городе, депутат городского собрания Федор Овсянников и бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии, отсидевший в тюрьме за мзду полицейскому, Александр Моисеев. Правление Нарвского округа ЦП не подтверждает и не опровергает участие этих людей в выборах.

По информации портала rus.err.ee, заявление на участие в выборах по списку Центристской партии в Нарве в конце августа подали такие известные в приграничном городе люди, как Федор Овсянников и Александр Моисеев.

Руководитель фракции центристов в городском собрании Нарвы и член правления Нарвского округа партии Алексей Воронов не стал подтверждать или опровергать эту информацию, сказав, что список кандидатов будет опубликован 6 сентября.

Федор Овсянников подтвердил порталу rus.err.ee, что он подал заявление на участие в выборах. "А почему я не должен участвовать?", - ответил депутат горсобрания вопросом на просьбу прокомментировать свое желание участвовать в муниципальных выборах. Овсянникова не смущает то, что суды нескольких инстанций признали его виновным по делу о коррупции в Нарве. "Мне не известно, что меня осудили", - сказал Овсянников (в мае нынешнего года Тартуский окружной суд после вердикта Госсуда признал его виновным. Это решение суда в июне было оспорено).

По его словам, он обещает нарвитянам то же, что обещает партия. "Будем все строить: дороги, дома. Все, что делаем сейчас, будем продолжать делать", - сказал Овсянников.

Александр Моисеев ничего не сказал о своем возможном участии в выборах. "К сожалению не могу проинформировать по поводу этого заявления".

В 2010 году бывший руководитель Нарвского округа Центристской партии Александр Моисеев был осужден на десять месяцев тюрьмы за дачу мзды комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры с целью повлиять на ход уголовного разбирательства для вынесения благоприятного для Моисеева решения.

Редактор: Артур Тооман



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

В четверг состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал"

В магазине Apollo, в торговом центре Solaris, 28 сентября в 18:00
состоится презентация книги Эллы Аграновской "Последний генерал-фельдмаршал. Жизнь и судьба графа Д. А. Милютина". Книгу представят ее автор, а также критик Этери Кекелидзе. Также в программе – фрагменты документального фильма "Последний генерал-фельдмаршал".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: