В волости Вайвара шесть человек пострадали в результате ДТП ({{commentsTotal}})

{{1509603420000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В четверг утром в результате столкновения двух автомобилей в волости Вайвара Ида-Вируского уезда пострадали шесть человек.

Рано утром в четверг около 6:45, на 209-м километре шоссе Таллинн-Нарва в лобовом столкновении автомобилей BMW и Mazda пострадали шесть человек. По предварительным данным, виновник аварии был в тяжелом алкогольном опьянении.

Автомобиль Mazda двигался из Нарвы в сторону Таллинна, когда на встречную полосу по неизвестной причине выехал BMW. Водитель первой машины, будучи в трезвом состоянии, попытался избежать столкновения, выехав на соседнюю полосу, однако водитель BMW внезапно вернулся в свою полосу движения. Во время столкновения в обеих машинах находилось по три человека, и все в разной степени пострадали. Один из пассажиров Mazda находится в больнице.

"На данный момент мы можем говорить, что из шестерых пострадавших в данной аварии травмы одного потенциально могут быть признаны тяжелыми. В случае, если эта информация подтвердится, то в отношении водителя будет начато уголовное производство по вступившему вчера в силу новому параграфу пенитенциарного кодекса, предусматривающего под собой наказание от трех до 12 лет лишения свободы", – сказал руководитель патрульной службы Александр Урб.

Окончательное решение вынесет суд. Согласно последним изменениям в кодексе наказаний, теперь судья в любом случае должен будет приговорить выпившего водителя, который спровоцировал тяжелое ДТП, или повторно попался нетрезвым за рулем, к шоковому тюремному заключению.

Если в выдыхаемых водителем парах содержится меньше чем 0,75 миллиграмма алкоголя на литр, то вождение автомобиля считается проступком, если процент выше, то является уголовно наказуемым.

Добавлен сюжет "АК" Александра Красноумова.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: