В волости Вайвара шесть человек пострадали в результате ДТП ({{commentsTotal}})

{{1509603420000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В четверг утром в результате столкновения двух автомобилей в волости Вайвара Ида-Вируского уезда пострадали шесть человек.

Рано утром в четверг около 6:45, на 209-м километре шоссе Таллинн-Нарва в лобовом столкновении автомобилей BMW и Mazda пострадали шесть человек. По предварительным данным, виновник аварии был в тяжелом алкогольном опьянении.

Автомобиль Mazda двигался из Нарвы в сторону Таллинна, когда на встречную полосу по неизвестной причине выехал BMW. Водитель первой машины, будучи в трезвом состоянии, попытался избежать столкновения, выехав на соседнюю полосу, однако водитель BMW внезапно вернулся в свою полосу движения. Во время столкновения в обеих машинах находилось по три человека, и все в разной степени пострадали. Один из пассажиров Mazda находится в больнице.

"На данный момент мы можем говорить, что из шестерых пострадавших в данной аварии травмы одного потенциально могут быть признаны тяжелыми. В случае, если эта информация подтвердится, то в отношении водителя будет начато уголовное производство по вступившему вчера в силу новому параграфу пенитенциарного кодекса, предусматривающего под собой наказание от трех до 12 лет лишения свободы", – сказал руководитель патрульной службы Александр Урб.

Окончательное решение вынесет суд. Согласно последним изменениям в кодексе наказаний, теперь судья в любом случае должен будет приговорить выпившего водителя, который спровоцировал тяжелое ДТП, или повторно попался нетрезвым за рулем, к шоковому тюремному заключению.

Если в выдыхаемых водителем парах содержится меньше чем 0,75 миллиграмма алкоголя на литр, то вождение автомобиля считается проступком, если процент выше, то является уголовно наказуемым.

Добавлен сюжет "АК" Александра Красноумова.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: