В форме российских олимпийцев запретили элементы дизайна "национальной идентификации" ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: TASS/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал список из 13 требований к форме "олимпийских атлетов из России" на Играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, одно из которых запрещает использование в экипировке элементов дизайна "национальной идентификации".

Все требования распространяются на форму, аксессуары и инвентарь спортсменов и тренеров (члены делегации должны придерживаться этих требований на всех церемониях, тренировках и соревнованиях), передает в среду, 20 декабря, агентство ТАСС.

Форма российских спортсменов не может содержать герб России и эмблему Олимпийского комитета России (ОКР), а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в российский флаг. Кроме того, в экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы, а их цветовая гамма должна быть темнее, чем у флага России.

Форма российских спортсменов может содержать только надписи Olympic Athlete from Russia или аббревиатуру OAR, а форма остальных членов делегации - только OAR.

Размер надписи Olympic Athlete должен соответствовать слову Russia и располагаться над ним. Размер указанных надписей потребует дополнительных согласований с МОК.

Надписи на форме спортсменов должны быть на английском и в "как можно более общем виде".

Кроме того, экипировка российских атлетов должна быть согласована с МОК.

5 декабря исполком МОК запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею не имеющим допинговых нарушений спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом. Позднее стало известно, что разработкой новой формы для россиян на Игры-2018 займется компания ZASPORT, если получит одобрение МОК.

Принятое МОК решение является беспрецедентным в истории олимпийского движения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: