Задержанная КаПо Нийна Негласон и раньше баллотировалась вне списка Партии реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нийна Негласон состоит в Партии реформ с 2005 года.
Нийна Негласон состоит в Партии реформ с 2005 года. Автор: ERR

Йыхвиское отделение Партии реформ предложило правлению политической силы исключить из рядов организации задержанную накануне по подозрению во взяточничестве председателя Йыхвиского волостного собрания Нийну Негласон.

Об этом сообщила член правления Йыхвиской ячейки реформистов Марис Тоомель, передают утренние новости ETV+.

По ее словам, пути партии с Негласон разошлись еще прошлой осенью, когда на местных выборах она решила баллотироваться по внепартийному списку. В рядах Партии реформ Негласон состоит с 2005 года. Вместе с тем на выборах 2009 года она также баллотировалась вне списка партии, но тогда на ее членство в партии это не повлияло. 

На местных выборах 2005 и 2013 годов Партия реформ со своим списком в волости Йыхви не выходила. В эти годы Негласон избиралась в волостное собрание в составе избирательных союзов.

На парламентских выборах 2011 года Нийна Негласон баллотировалась в округе Ида-Вирумаа по списку реформистов.

Накануне утром, как писал rus.err.ee, Негласон была задержана по подозрению в получении взятки на сумму не менее 40 тысяч евро. Также Полиция безопасности задержала руководителя социальной службы Йыхвиской управы Сирли Таммисте и члена правления Йыхвиского центра здоровья Corrigo Тийу Сепп.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: