Нийну Негласон исключили из Партии реформ ({{commentsTotal}})

Нийна Негласон теперь беспартийная.
Нийна Негласон теперь беспартийная. Автор: ERR

Председателя Йыхвиского волостного собрания Нийну Негласон, против которой недавно выдвинули подозрения в коррупции, исключили из Партии реформ.

Однако связи между предъявленными подозрениями и исключением из партии нет. Как сообщил порталу rus.err.ee член правления Партии реформ Андрей Коробейник, Негласон была отчислена из рядов политической силы, поскольку на местных выборах баллотировалась против реформистов. Предложение об ее исключении сделало йыхвиское отделение Партии реформ, добавил Коробейник. 

"Да, я в курсе, что йыхвиское отделение Партии реформ собиралось сразу после местных выборов поднять вопрос о моем исключении. Но я и раньше на муниципальных выборах баллотировалась в составе избирательных союзов. И я продолжаю считать, что на местах партийная принадлежность важной роли не играет. Пусть центральное правление Партии реформ теперь решает", - ранее комментировала Нийна Негласон rus.err.ee инициативу своих коллег по партии, которые в волостном собрании Йыхви находятся в оппозиции.

Напомним, 9 января Нийна Негласон была задержана сотрудниками Полиции безопасности по подозрению в получении взятки на сумму не менее 40 000 евро.

"Суть предъявленного подозрения следующая: 12 октября 2017 года Йыхвиское волостное собрание приняло решение сдать в аренду фирме Corrigo OÜ недвижимость по адресу Кааре, 3. Я участвовала в голосовании по этому вопросу. Но на допросе мне сказали, что следовало взять самоотвод. И я признаю, что допустила ошибку", - говорила Негласон rus.err.ee.

Фирма Corrigo OÜ в числе прочего оценивает в Йыхви трудоспособность населения в рамках запущенной государством реформы трудоспособности.

"А я являюсь одним из работников Corrigo. Мне эта фирма платит зарплату. И именно факт получения мною зарплаты следственные органы расценивают как получение взятки", - добавила Негласон.

В рядах Партии реформ Нийна Негласон состояла с 2005 года. 

Редактор: Сергей Михайлов