Сложную ситуацию в лесной промышленности могут исправить морозы до -10 в течение двух недель ({{commentsTotal}})

Пришедшее в Эстонию похолодание является хорошим знаком для предприятий лесного хозяйства, но оно не сможет сразу изменить сложную ситуацию в секторе.

"Прогноз на ближайший дни – это позитивный знак для лесного сектора, который облегчит наше положение, но это не может мгновенно исправить ситуацию. Для того, чтобы грунт промерз достаточно глубоко, потребуется время", – сказал BNS советник правления Союза частного леса Эстонии Арпо Куллеркупп.

"Для того, чтобы земля как следует промерзла, а влажный грунт мог выдерживать тяжелые машины, холода должна удерживаться долгое время. Холодная погода, несомненно, принесет некоторое облегчение, но сложная ситуация сохранится, поскольку использован буфер, набранный с расчетом на влажную весну", – сказал BNS исполнительный директор Союза лесной и древесной промышленности Хенрик Вялья.

Куллеркупп добавил, что если десять дней подряд будет сохраняться температура воздуха около -10 градусов, почва промерзнет в достаточной мере, чтобы в лесу можно было работать, не причиняя вред грунту и дорогам.

В четверг Союз лесной и древесной промышленности Эстонии и Союз частного леса Эстонии заявили о чрезвычайной ситуации в лесах, связанной с необычно высоким количеством осадков и теплой зимой. Союзы указали на то, что при нынешней повышенной влажности выполнение лесных работ является безответственным по отношению к природной среде и противоречит хорошему тону в лесном хозяйстве.
Лесной сектор не рассчитывает в сложившейся ситуации на финансовую помощь, но на признание чрезвычайной ситуации на государственном уровне, сообщили союзы.

С августа 2017 года среднее количество осадков на треть превышает норму. Кроме того, начало зимы, которое было теплее среднего, не позволило мокрому грунту замерзнуть.

Стандартные меры снижения эффекта от погоды почти исчерпаны. Ситуация поставила в тяжелое положение все действующие в секторе стороны, связанные долгосрочными обязательствами по отношению к клиентам.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: