Работники Раквереского мясокомбината ведут подготовку к забастовке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом.
Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

По словам оргсекретаря Центрального союза профсоюзов Эстонии Артема Архангельского, работники Раквереского мясокомбината ведут подготовку к забастовке, которая начнется во вторник, 6 февраля.

"На настоящий момент идет подготовка, общаемся с работниками, бойня готова бастовать, поддерживаем также связь с другими подразделениями, там проявляют интерес, - сказал Архангельский BNS. - Завтра начинаем бастовать".

В прошлый четверг состоялась встреча руководства AS HKScan Estonia и профсоюза работников индустрии и металлообработки (IMTAL) для переговоров по требованиям работников о зарплате и относительно технических вопросов предстоящей забастовки.

"В четверг результатов мы не добились. День еще не окончился — вдруг кто-то и свяжется с нами. На настоящий момент никто из работодателей с нами не связывался",- сообщил Архангельский, на прошлой неделе отмечавший, что, работники хотят добиться договора с работодателем, и, поскольку соглашения не появилось, забастовка по-прежнему остается в повестке дня.

По его словам, пока неизвестно, сколько человек примет участие в забастовке — это выяснится во вторник.

В соответствии с направленным предприятию AS HKScan Estonia требованием, участники забастовки добиваются повышения основной зарплаты на 16% с 1 февраля 2018 года и повышения на 16% основной зарплаты с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет зарплаты по результатам в будущем не менялся.

Работники выдвинули в ходе переговоров несколько компромиссных предложений, от которых работодатель отказался. В то же время, со своей стороны работодатель не представил ни одного предложения по зарплате. Поскольку работодатель не согласился с предложенным госпримирителем повышением зарплат, договор по согласительному производству остался неподписанным, оформлен протокол о расхождении мнений, что дает возможность работникам на законных основаниях провести забастовку.

Забастовка начнется в 7:30 во вторник, 6 февраля, и продлится неопределенное время.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: