Работники Раквереского мясокомбината ведут подготовку к забастовке ({{commentsTotal}})

Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом.
Концерн HKScan владеет Раквереским мясокомбинатом. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

По словам оргсекретаря Центрального союза профсоюзов Эстонии Артема Архангельского, работники Раквереского мясокомбината ведут подготовку к забастовке, которая начнется во вторник, 6 февраля.

"На настоящий момент идет подготовка, общаемся с работниками, бойня готова бастовать, поддерживаем также связь с другими подразделениями, там проявляют интерес, - сказал Архангельский BNS. - Завтра начинаем бастовать".

В прошлый четверг состоялась встреча руководства AS HKScan Estonia и профсоюза работников индустрии и металлообработки (IMTAL) для переговоров по требованиям работников о зарплате и относительно технических вопросов предстоящей забастовки.

"В четверг результатов мы не добились. День еще не окончился — вдруг кто-то и свяжется с нами. На настоящий момент никто из работодателей с нами не связывался",- сообщил Архангельский, на прошлой неделе отмечавший, что, работники хотят добиться договора с работодателем, и, поскольку соглашения не появилось, забастовка по-прежнему остается в повестке дня.

По его словам, пока неизвестно, сколько человек примет участие в забастовке — это выяснится во вторник.

В соответствии с направленным предприятию AS HKScan Estonia требованием, участники забастовки добиваются повышения основной зарплаты на 16% с 1 февраля 2018 года и повышения на 16% основной зарплаты с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет зарплаты по результатам в будущем не менялся.

Работники выдвинули в ходе переговоров несколько компромиссных предложений, от которых работодатель отказался. В то же время, со своей стороны работодатель не представил ни одного предложения по зарплате. Поскольку работодатель не согласился с предложенным госпримирителем повышением зарплат, договор по согласительному производству остался неподписанным, оформлен протокол о расхождении мнений, что дает возможность работникам на законных основаниях провести забастовку.

Забастовка начнется в 7:30 во вторник, 6 февраля, и продлится неопределенное время.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: