Найденные в Кохтла-Ярве обезображенные трупы животных оказались енотовидными собаками ({{commentsTotal}})

Трупы четырех животных без головы и меха, найденные в понедельник жительницей Кохтла-Ярве на городской улице, принадлежат трем енотовидным собакам и кунице. Тем не менее, возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

К такому выводу пришла полиция вместе с охотниками и специалистами Ветеринарно-продовольcтвенного департамента, сообщила в четверг, 15 февраля, "Актуальная камера".

Замерзшие, обезглавленные и разделанные трупы животных были найдены под снегом в старой части города Кохтла-Ярве в районе улицы Туру. Поначалу высказывались предположения, что речь идет о собаках.

"В ходе изучения останков было установлено, что мы имеем дело с тремя енотовидными собаками и куницей. Шкура и черепа были сняты аккуратно, поэтому можно предположить, что это дело рук опытного охотника. Единственное, что можно добавить - куница была поймана с помощью нелегальных средств лова. Железный капкан запрещен законом", - сказал исполнительный директор Ида-Вируского общества охотников Эгерт Мальтс.

Он добавил, что подобная практика разделывания добычи типична для охотников, но трупы принято оставлять в лесу. Поэтому Мальтса удивило, что трупы были найдены в городской черте. В Эстонском обществе защиты животных отметили, что этот случай просто экстраординарный и предположили, что, вероятно, след ведет к небольшому кустарному производству.

"Не хотелось бы спекулировать на эту тему, но поскольку у животных были сняты мех и кожа, то можно подумать, что кто-то занимается этим массово. Но мы не можем делать заявлений, пока полиция не проведет свое расследование", - сказала пресс-секретарь общества Элийза Метсоя.

Руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик сообщил об открытии уголовного дела. "По данному поводу начато уголовное производство по статье "жестокое обращение с животными". С подобными случаями мы в Ида-Вирумаа ранее не сталкивались", - сказал Куузик.

В полиции отмечают, что данная статья не проводит различия между дикими или домашними животными, важен сам факт жестокого обращения. Виновному грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до одного года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: