Маленький юбилей: забастовка на Раквереском мясокомбинате длится ровно два месяца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Забастовка работников скотобойни Раквереского мясокомбината.
Забастовка работников скотобойни Раквереского мясокомбината. Автор: ERR

В пятницу, 6 апреля, исполнилось ровно два месяца со дня начала забастовки работников скотобойни Раквереского мясокомбината.

Напомним, что 28 марта забастовщики предложили работодателю пойти на мировую.

Предложенный работниками договор предполагает признание профсоюза, обязанность обеих сторон приступить к заключению коллективного договора для решения проблем всех категорий работников и декларирует отсутствие юридических претензий сторон друг к другу в связи с забастовкой.

Владелец мясокомбината - HKScan Estonia - сообщил, что ответ забастовщики получат в начале следующей недели.

6 февраля два десятка сотрудников скотобойни принадлежащего финскому концерну HKScan Раквереского мясокомбината начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат. Это первая законная забастовка в истории завода, на котором работают около 800 человек.

Бастующие требовали от руководства предприятия с февраля на 16% повысить основной оклад работникам скотобойни, а с 1 июля - еще на 16%. Сейчас нетто-зарплата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной зарплаты и доплат.

Переговоры о повышении зарплат на мясокомбинате безрезультатно продолжались с октября 2017 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: