Профсоюз Раквереского мясокомбината в четверг провел пикет в Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бастующие в Турку.
Бастующие в Турку. Автор: Частный архив

Члены профсоюза Раквереского мясокомбината утром в четверг, 12 апреля, провели пикет у здания штаб-квартиры концерна HKScan в Турку, поскольку продолжающаяся третий месяц забастовка пока не дала ожидаемого результата. По словам протестующих, пикет прошел спокойно. 

Работодатель пока не ответил забастовщикам на выдвинутое ими 28 марта предложение заключить трудовое перемирие и признать созданный на предприятии в Эстонии профсоюз. В связи с этим члены профсоюза решили собраться в четверг утром у главного здания концерна и провести пикет.

"Мы хотим привлечь к себе внимание и напомнить, что мы ждем подписания договора о признании создания на предприятии профсоюза или, по крайней мере, сигнала от работодателя о том, что он это сделает", – сообщил газете Virumaa Teataja организационный секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Он добавил, что профсоюз также ждет от руководства концерна подтверждения, что у работодателя нет претензий в связи с продолжающейся забастовкой и что работодатель все же согласится вступить в переговоры о заключении коллективного договора.

Касаясь темы повышения зарплаты, Архангельский сказал, что работодатель выступил со своими предложениями по этой теме, но сделал это не через профсоюз, а напрямую работникам.

"Со всеми отдельно подписаны соглашения об изменениях в трудовых договорах. С нашими предложениями работодатель не согласился, но, учитывая нынешнюю ситуацию, мы удовлетворены и этими изменениями. Хотя, конечно, это не то, что на самом деле могло бы удовлетворить работников", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: