Профсоюз Раквереского мясокомбината в четверг провел пикет в Финляндии ({{commentsTotal}})

Бастующие в Турку.
Бастующие в Турку. Автор: Частный архив

Члены профсоюза Раквереского мясокомбината утром в четверг, 12 апреля, провели пикет у здания штаб-квартиры концерна HKScan в Турку, поскольку продолжающаяся третий месяц забастовка пока не дала ожидаемого результата. По словам протестующих, пикет прошел спокойно. 

Работодатель пока не ответил забастовщикам на выдвинутое ими 28 марта предложение заключить трудовое перемирие и признать созданный на предприятии в Эстонии профсоюз. В связи с этим члены профсоюза решили собраться в четверг утром у главного здания концерна и провести пикет.

"Мы хотим привлечь к себе внимание и напомнить, что мы ждем подписания договора о признании создания на предприятии профсоюза или, по крайней мере, сигнала от работодателя о том, что он это сделает", – сообщил газете Virumaa Teataja организационный секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Он добавил, что профсоюз также ждет от руководства концерна подтверждения, что у работодателя нет претензий в связи с продолжающейся забастовкой и что работодатель все же согласится вступить в переговоры о заключении коллективного договора.

Касаясь темы повышения зарплаты, Архангельский сказал, что работодатель выступил со своими предложениями по этой теме, но сделал это не через профсоюз, а напрямую работникам.

"Со всеми отдельно подписаны соглашения об изменениях в трудовых договорах. С нашими предложениями работодатель не согласился, но, учитывая нынешнюю ситуацию, мы удовлетворены и этими изменениями. Хотя, конечно, это не то, что на самом деле могло бы удовлетворить работников", – добавил он.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: