В Тарту отметили 99-летие Национального колледжа Сил обороны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту отмечают день рождения Эстонского национального колледжа обороны, которому исполняется 99 лет. В честь большого праздника кадеты померились силами в традиционном соревновании военных патрулей, а заводно рассказали, какой он - современный эстонский офицер.

Объединенные учебные учреждения Сил обороны Эстонии всего на год младше Эстонской Республики. В этом году Эстонскому национальному колледжу обороны исполнилось 99 лет. По случаю дня рождения кадеты военного заведения прошлись традиционным торжественным маршем от колледжа до Ратушной площади, рассказала "Акутальная камера" в пятницу, 6 апреля.

Каким же должен быть современный офицер в сегодняшней Эстонии?

"Современная Эстония нуждается прежде всего в таких офицерах, которые умеют легко адаптироваться, способны быстро анализировать. Очень важно, чтобы они понимали процесс происходящего в эстонском обществе, что они сами часть общества", - считает майор Эстонского национального колледжа обороны Эркки Рооснурм.

В честь праздника колледжа обороны кадеты также организовали традиционное военно-спортивное соревнование патрулей.

"Я уже второй год принимаю участие в соревновании патрулей. В этом году в программу препятствий внесено немало изменений: например, мы не просто должны следовать маршруту, а проходить мимо определенных географических мест и их фотографировать", - рассказал кадет III курса Эстонского национального колледжа обороны Кевин Муст.

На традиционном соревновании участие принимали не только кадеты эстонского колледжа, но и иностранные делегации из шести стран Европы: Финляндии, Швеции, Польши, Литвы, Латвии и Великобритании.

"У нас здесь как эстонские кадеты, так и иностранные, которые идут по определенному маршруту в городе и проходят разные контрольные пункты. Там они совместно решают поставленные задачи, используя свои знания и способности. Через такое соревнование формируется чувство единения. Видно, что здесь, в Европе, все мы кадеты довольно похожи и мыслим одинаково", - пояснил организатор соревнования патрулей, кадет I курса

Эстонского национального колледжа обороны Карл Рейнкубьяс.

Соревнование проходило на английском языке. Одной из главных его задач состоит прежде всего в развитии международного сотрудничества между военными учебными заведениями.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: