Евгения Зыбина: самое страшное, если ETV+ начнет гнаться за рейтингами ({{commentsTotal}})

Евгения Зыбина считает, что ETV+ качественно выполняет свою работу.
Евгения Зыбина считает, что ETV+ качественно выполняет свою работу. Автор: частный архив

Для ответственного редактора газеты "Linnaleht на русском языке" Евгении Зыбиной уход Дарьи Саар с поста главреда ETV+ оказался неожиданным. По ее словам, сегодня ETV+ является образцом хорошей журналистики, а его новым руководителем должен стать русский человек с хорошим знанием эстонского языка.

"Для меня, как журналиста, уход Дарьи Саар стал неожиданностью. Мне казалось, что она была на своем месте. Новость о ее уходе застигла меня в тот момент, когда я один за другим просматривала сюжеты из серии "Музей Ласнамяэ" и размышляла о том, как здорово, что в нашем городе живут такие замечательные и активные люди и есть платформа, позволяющая о них рассказать", - отметила Евгения Зыбина в своем комментарии для портала rus.err.ee.

"ETV+, по моему мнению, является образцом хорошей журналистики: не оставляет без внимания актуальные темы, знакомит зрителя со страной и людьми, не боится дискуссий, - рассуждает Евгения Зыбина. - Конечно, много говорят о низком рейтинге телеканала, но я считаю периодически появляющиеся сообщения на эту тему псевдоновостями. Созданному с нуля телеканалу в первую очередь требуется стабильность и сильная команда. Доверие аудитории завоевывается годами. Да и система подсчета количества телезрителей не совсем прозрачна. Я, например, вообще не смотрю телевизор, а передачи ETV+ просматриваю в основном в интернете. Считаюсь ли я телезрителем?"

"Если говорить о рейтинге, то самое страшное, что может сделать канал – это начать за ним гнаться. Мне кажется, что зрителей можно привлечь через новые лица. Нужно создавать новых героев и лидеров общественного мнения, ведь у всех есть родственники и друзья, которым будет интересно посмотреть передачу с участием знакомых", - полагает Зыбина.

"Я уверена в том, что дальнейшая карьера Дарьи Саар сложится хорошо. А вот новому главреду желаю терпения и мудрости при вливании в коллектив и поддержании работы редакции. Надеюсь, что это будет русский человек с хорошим знанием эстонского языка. Ведь как бы хорошо эстонец ни владел русским языком, он не чувствует всех нюансов и различий интересов аудитории. Продолжайте в том же духе! Как говорится, visadus viib sihile", - заключила ответственный редактор Linnaleht на русском языке Евгения Зыбина.

Русскоязычный телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Его первым главным редактором стала Дарья Саар, которая 10 апреля объявила об уходе с должности. Это произойдет 25 мая.

Согласно данным Kantar Emor, в феврале эфирный рейтинг ETV+ составлял 0,9%.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: