Глава ООН Антониу Гутерриш после ракетной атаки в Сирии призвал страны проявлять сдержанность ({{commentsTotal}})

Антониу Мануэль де Оливейра Гутерриш.
Антониу Мануэль де Оливейра Гутерриш. Автор: Фото: Reuetrs/Scanpix

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после ракетной атаки в Сирии обратился ко всем странам-членам с просьбой проявлять сдержанность в эти опасные времена и избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности и усугубить страдания сирийского народа.

Как подчеркивает глава ООН, все страны должны действовать в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и принципами международного права, особенно в вопросах обеспечения мира и безопасности, говорится в заявлении главы ООН.

Генеральный секретарь ООН напомнил, что Совет Безопасности несет ответственность за обеспечение международного мира и безопасности. Он призвал Совет Безопасности объединиться и выполнить свои обязательства. Он также обратился ко всем странам-членам с просьбой проявлять сдержанность в эти опасные времена и избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности и усугубить страдания сирийского народа.

По словам Генсека, применение химического оружия, которое причиняет людям немыслимые страдания, недопустимо. Он напомнил, что неоднократно выражал свое глубоко разочарование по поводу того, что Совету Безопасности не удавалось прийти к согласию по вопросу создания механизма, который позволил бы наказать виновных в использовании химоружия в Сирии.

Антониу Гутерриш призвал Совет Безопасности выполнить свою обязанность и восполнить образовавшийся пробел. Он также отметил, что намерен работать со странами-членами, чтобы достичь этой цели.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: