Тереза Мэй назвала ракетный удар в Сирии предупреждением тем, кто хочет использовать химоружие ({{commentsTotal}})

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер министр Великобритании Тереза Мэй Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в субботу заявила, что ракетные удары по Сирии со стороны США, Британии и Франции были успешными и направлены против безнаказанного использования химоружия.

"Эти удары были направлены на то, чтобы прекратить варварское использование химического оружия в Сирии и за ее пределами. Это также является напоминанием для всех, кто считает, что вправе безнаказанно применять химоружие ", - сказала Мэй, выступая на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

По словам Мэй, "британское правительство уверено в успехе" осуществленных ударов по сирийской территории.

"Мы бы предпочли альтернативный вариант действий, но в данном случае это было невозможно. Мы не можем допустить, чтобы применение химоружия стало нормой - в Сирии, в Британии или где бы то ни было", - подчеркнула глава британского правительства.

"Использование химоружия, произошедшее за последние недели прямо на улице в Великобритании (в Солсбери - ИФ), как раз и является примером несогласия с этими нормами (о недопущении применения химоружия - ИФ)", - добавила Мэй.

При этом глава британского правительства назвала удары по Сирии "правильным и законным" шагом, несмотря на то, что такое решение было принято Лондоном без консультаций с парламентом страны.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франции нанесли массированные ракетный удары по Сирии. Всего по целям было выпущено около 100 ракет, большинство из которых удалось перехватить силам сирийских ПВО.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: