Корь на Сааремаа: зафиксировано уже шесть случаев заболевания ({{commentsTotal}})

Опаснее всего корь для малышей.
Опаснее всего корь для малышей. Автор: Babble.com

В четверг, 26 апреля, результаты лабораторных исследований подтвердили еще два случая заболевания корью на эстонском острове Сааремаа. На сей раз корь была диагностирована у мужчины, которому примерно 40 лет, и у невакцинированного ребенка.

Всего в этом году на Сааремаа получили подтверждение уже шесть случаев заболевания корью.

Четыре последних случая были зафиксированы практически одновременно. Это значит, что у инфекции один источник. Точный возбудитель инфекции выясняется.

Согласно государственной программе иммунизации, детей в Эстонии против кори, свинки и краснухи вакцинируют на первом году жизни. Повторную вакцинацию делают на 13-м году жизни.

Родители, которые отказались вакцинировать детей, должны при любой болезни ребенка информировать врачей о том, что он не вакцинирован.

Симптомы кори

Первым симптомом кори является повышение температуры, плохое самочувствие, кашель, насморк, покраснение глаз и слезотечение. Через несколько дней на коже появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Потом сыпь распространяется по всему телу.

Заболевший корью заразен за 4-5 дней до и пять дней после появления сыпи. Для ограничения распространения инфекции надо избегать контактов с заболевшим.

Специфического лечения от заболевания нет, можно лишь смягчить симптомы. Заболевание может осложниться пневмонией в тяжелой форме, воспалением среднего уха или воспалением головного мозга.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: