Юные нарвские футболисты будут представлять страны Балтии в Москве ({{commentsTotal}})

"Нарва Транс" (2007) на турнире "Локобол-2018". Автор: ERR

Победой детской команды (2007 года рождения) нарвского "Транса" завершился Балтийский отборочный этап крупного международного турнира "Локобол-2018". Нарвские футболисты в начале августа будут отстаивать честь страны и балтийского региона на суперфинале в Москве.

Балтийский отборочный тур "Локобол-2018" прошел с 1 по 3 июня в литовском городе Тракай, где за путевку в Москву боролись 10 команд из Эстонии, Латвии, Литвы и Калининграда.

В групповом этапе нарвитяне заняли второе место, проиграв со счетом 2:5 лишь одну игру литовской команде Gelezinis Vilkas ("Железные Волки") из Вильнюса. Это позволило "Трансу" выйти в полуфинал, в котором со счетом 2:0 нарвитяне обыграли сверстников из Паневежиса.

В финале "Трансу" вновь предстояло сыграть с "Железными волками".

Один из тренеров нарвской команды Олег Курочкин отметил, что к финальной игре они подошли с учетом совершенных ошибок в групповой игре с этим же противником. В итоге, нарвитяне обыграли литовцев со счетом 2:1.

"Финальная игра шла так, как мы в принципе тренерским коллективом и предполагали. Мы сыграли очень дисциплинированно. Пропущенный гол - это нелепый случай. Мяч рикошетом влетел в ворота. Но тут же, буквально за полторы минуты до окончания финала, с помощью прекрасно выполненного штрафного мы вырвали эту победу и завоевали путевку на суперкубок "Локобола" в Москве", - прокомментировал Курочкин.

"Нарва Транс" (2007) на турнире "Локобол-2018". Автор: ERR

По его словам, перед турниром был определенный пессимизм как среди игроков, так и болельщиков нарвской командой, ведь уровень других коллективов был очень высоким.

"Но все-таки мы сумели грамотно построить игру, смогли тактически и физически ребят подвести к нужному результату. И к концу игр ребята уже верили в свои силы" - добавил Курочкин.

Суперфинал турнира "Локобол-2018" пройдет в Москве на базе ФК "Локомотив" со 2 по 5 августа. В суперфинале принимают участие все победители региональных отборочных туров.

В прошлом году нарвские футболисты, только 2006 года рождения, также выиграли отборочный тур, который проходил в Латвии, и вернулись из Москвы с "Бронзовой рельсой". А суперкубок "Локобол-2017" завоевал турецкий "Галатасарай", обыгравший в финале московский "Локомотив".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: