Олег Писаренко о фестивале Baltic Sun: публики было мало, прогнозы не оправдались ({{commentsTotal}})

Фестиваль Baltic Sun в Нарве. День третий
Фестиваль Baltic Sun в Нарве. День третий Автор: Сергей Степанов, ERR

Главный организатор завершившегося на прошлой неделе в Нарве музыкального фестиваля Baltic Sun Олег Писаренко признал, что мероприятие вышло убыточным. В то же время он надеется, что в будущем ситуация изменится.

"Наши прогнозы на первый год не оправдались. Публики было мало. Хотя те, кто посещал концерты, были довольны и счастливы. Они просили организаторов не разочаровываться и продолжать в том же духе", - сказал в понедельник, 23 июля, корреспонденту портала rus.err.ee Олег Писаренко.

"Почему многие нарвитяне не нашли дорогу на Baltic Sun? Тут очень много примеров со всего мира. Когда задумывается новый фестиваль, то многие люди не понимают, почему им нужно приходить на целый день, почему билеты дорогие, почему нельзя послушать только одного исполнителя и т.д. Но  точно так же начинались и многие другие фестивали. Например, "Нашествие" - у них поначалу показатели были еще более скромными, чем у нас. Для того, чтобы люди нашли фестиваль, привыкли к нему и его формату, необходимо время. Но в перспективе мы видим, что Baltic Sun привлечет как туристов, так и нарвитян. Я вижу, что те нарвитяне, которые посетили фестиваль в этом году, расскажут о нем своим знакомым и друзьям. И это будет лучшая реклама", - добавил Писаренко.

По словам главного организатора, точных данных о том, сколько человек за четыре дня посетили концерты, у него пока нет.

"Но на сегодняшний день понятно, что мы оказались в минусе. Конкретные цифры пока назвать не могу, поскольку все подсчеты еще не проведены, но этот минус очень серьезный. Но ничего нового в этом нет. Это инвестиция. Можно сравнить наш фестиваль с гостиницей Noorus. Пока неизвестно, оправдала ли себя к сегодняшнему дню инвестиция в строительство этого спа-отеля. Но такие инвестиции меняют регион, меняют состояние в нем. Это длительный процесс", - сказал Олег Писаренко.

"Со стороны гостей и музыкантов было много положительных отзывов о высоком уровне организации фестиваля. Это комплименты всей нашей команде. В общей сложности над организацией фестиваля вместе с техническим персоналом, охраной и волонтерам работало 180 человек", - добавил Писаренко.

"Что касается реакции артистов, то приведу один пример. Ко мне подошел менеджер чешского певца Миколаса Йозефа и сказал, что у него никогда не было такого звука. Ни на одном концерте за исключением "Евровидения". А Baltic Sun по качеству звука у него на втором месте. Это очень большой комплимент для меня. И для моих партнеров - команды звуковиков из Латвии. В следующем году наше сотрудничество продолжится", - отметил Олег Писаренко.

Baltic Sun проходил с 18 по 21 июля. На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках шли танцевальные представления и выставки, работали pop-up кафе и детские игровые площадки.

"Цель фестиваля Baltic Sun – организовать посреди короткого эстонского лета четыре радостных дня полных солнечной музыки и впечатлений, собрав вместе людей со всего света", – отмечал ранее его главный организатор Олег Писаренко.

По его словам, первый фестиваль Baltic Sun является подарком к столетнему юбилею Эстонии и прошел в рамках программы торжеств ЭР100.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: