В Эстонии каждый пятый сотрудник в ближайшее время намерен сменить работу ({{commentsTotal}})

Каждый пятый работник намерен в ближайшее время сменить работу.
Каждый пятый работник намерен в ближайшее время сменить работу. Автор: Postimees/Scanpix

В Эстонии 68% работников открыты для новых предложений работы и более чем каждый пятый (22%) планирует в ближайшее время сменить работу.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного CV Keskus.ee и Агентством по исследованию зарплат, в котором участвовали 9067 работников и соискателей работы.

По сравнению с 2017 годом активность работников на рынке труда несколько уменьшилась - если в прошлом году вообще не были заинтересованы в смене работы 28% отвечавших, то в нынешнем году таковых оказалось уже 32%. 

Более того, из результатов исследования можно заключить, что доля лояльных своим работодателям работников за год немного выросла. Возможно, на это повлияли вклад работодателей в повышение благополучия работников и улучшение связи с организацией, а также рост зарплат, отмечают авторы исследования.

"На смену работы больше всего влияют неинтересная работа, плохие отношения с коллегами и неудовлетворенность качеством руководства, - сказал менеджер по коммуникации в регионе Балтии крупнейшего в Эстонии портала поиска работы CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт. - Если работник не удовлетворен, то конкурирующему работодателю легче переманить его к себе. Почти каждый второй работник приглашен участвовать в ближайшее время в конкурсе на должность, это означает, что сохранению лояльности имеющихся работников следует уделять больше внимания, чем когда-либо раньше".

"Наиболее лояльны своему работодателю те работники, которые удовлетворены возможностями развития и карьеры внутри организации, а также возможностью получения доплат", - добавил Хенри Аувяэрт.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: