Яна Тоом: решение нарвских центристов не стало сюрпризом ({{commentsTotal}})

Председатель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом сказала, что партия своими требованиями к нарвским депутатам накалила обстановку.

Яна Тоом сказала ERR, что для нее выход депутатов Нарвского горсобрания из Центристской партии не стал сюрпризом: "Я не знала, что такое решение готовится, но я подозревала, что этим все кончится".

Она сказала, что вышедшие из рядов партии депутаты горсобрания останутся управлять Нарвой, а мэром будет Тармо Таммисте, который по-прежнему является членом Центристской партии.

"Я думаю, что соотношение сил в Нарве сейчас не изменится. Катри Райк по-прежнему останется в оппозиции. Может, я чего-то не вижу, но по тем картам, которые доступны моему взору, все останется как прежде. А дальше – это уже вопрос гибкости при переговорах. Если раньше мы могли разговаривать с однопартийцами, что давало нам большее пространство для маневра, то теперь мы должны будем говорить с людьми, которые в партию не входят", – сказала Тоом.

Также эти изменения никак не повлияют на сегодняшний выбор председателя горсобрания Нарвы. "Выберут человека, о котором договорились вчера и будут работать дальше", – отметила Яна Тоом.

По мнению Яны Тоом, посланием вышедших из партии депутатов, возможно, было то, что они не хотят бросать тень на партию.

"Думаю, что это решение зрело какое-то время. Началось все с Александра Ефимова. Когда Ефимов был окончательно признан виновным в мошенничестве, это и было то, чем мы сейчас занимаемся", – сказала Тоом.

"В итоге я бы сказала, что правление центристов накалило обстановку", – добавила она.

В четверг в 16:00 начнутся выборы нового председателя горсобрания Нарвы. Утром стало известно о том, что ряды Центристской партии покинули 13 из 22 депутатов фракции центристов. В числе вышедших из партии председатель фракции Алексей Воронов и заместитель председателя горсобрания Лариса Оленина. Партию также покинул сложивший из-за уголовной ответственности полномочия председателя горсобрания и депутата Александр Ефимов. Всего в состав Нарвского горсобрания входит 31 депутат. В среду генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб заявил, что если подозреваемые в коррупции депутаты-центристы в горсобрании Нарвы не сложат с себя полномочия, то может возникнуть необходимость создания с нуля местной партийной организации.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: