ФОТО: премьер-министр познакомился с жизнью острова Кихну ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас посетил в среду остров Кихну, где встретился с руководителями местного самоуправления, местными жителями и посетил место, где будет построено пожарное депо, реставрируемый маяк и исторический хутор "Метсамаа".

"Я рад, что с тех пор, как я последний раз посещал Кихну, многие важные до островитян вопросы либо сдвинулись с мертвой точки, либо были решены, – отметил Ратас. – Для небольших островов было сделано учитывающее их особенности исключение в законе о дорожном движении, начато строительство пожарного депо, а кроме того ремонтируется маяк, являющийся туристическим магнитом".

С руководителем фонда Kihnu Kultuuriruum, энтузиасткой развития местной жизни Маре Мятас премьер-министр обсудил возможности сохранения и развития островной культуры. По словам Ратаса, уникальное духовное и культурное наследие Кихну нужно сохранить в его аутентичной форме. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы и века спустя были в почете женское песенное наследие Кихну, местные традиции рукоделия и уклад жизни. Цитируя песню Кихнуской Вирве, Кихну был, есть и будет".

В рамках поездки премьер-министр встретился с легендарной народной певицей – Кихнуской Вирве, а также посетил исторический хутор "Метсамаа".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: