Эстония опустилась на четыре строчки в рейтинге Doing Business ({{commentsTotal}})

Doing Business оценивает деловую среду в странах по 10 индикаторам.
Doing Business оценивает деловую среду в странах по 10 индикаторам. Автор: World Bank Group

Эстония за последний год опустилась с 12-го на 16-е место в рейтинге Doing Business – ежегодном исследовании Всемирного банка, в котором оценивается простота ведения предпринимательской деятельности.

Это следует из опубликованного накануне доклада Всемирного банка.

Общий балл Эстонии за последний год вырос на 0,01 до 80,35 балла, но страна потеряла четыре позиции в рейтинге за счет более быстрого улучшения деловой среды в других странах.

Совокупная оценка условий ведения бизнеса в рейтинге Doing Business состоит из 10 показателей: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности (доступность процедуры банкротства).

По шести из этих показателей балл Эстонии за последний год не изменился, а по четырем – улучшился в пределах 0,02-0,10 балла.

Лидерами рейтинга, как и год назад, остались Новая Зеландия, Сингапур и Дания.

Из соседних с Эстонией стран свои позиции улучшили Литва, которая поднялась с 16-й на 14-ю строчку, и Россия, переместившаяся с 35-го на 31-е место. Латвия сохранила за собой 19-е место, Финляндия опустилась с 13-го на 17-е место, а Швеция – с 12-го на 14-е.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: