Число жертв землетрясения в Японии возросло до 16 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Землетрясение в Японии.
Землетрясение в Японии. Автор: AFP/Scanpix

По меньшей мере 16 человек погибли при землетрясении на японском острове Хоккайдо, еще 26 пропали без вести. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает Channel News Asia.

Пострадали по меньшей мере 300 человек, отмечает газета South China Morning Post. Ранее сообщалось о двух погибших и 140 пострадавших от подземных толчков на Хоккайдо, передает РБК.

На острове 5 сентября произошли два землетрясения магнитудой 6,6 и 5,5. Из-за стихийного бедствия отключилось внешнее питание на атомной электростанции "Томари", до сих пор 5,3 млн жителей острова не имеют доступа к электроэнергии.

По словам министра промышленности Японии Хиросигэ Сэко, для восстановления мощностей на острове потребуется не менее недели. Землетрясение также вызвало оползни, которые разрушили десятки домов и парализовали движение на острове. В настоящий момент спасатели заняты разбором завалов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: