Еврокомиссия предлагает отказаться от перевода часов со следующего года ({{commentsTotal}})

{{1536753180000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) в среду сообщила, что предлагает странам-членам Евросоюза (ЕС) отказаться от перевода часов с 2019 года. Для стран, которые предпочитают летнее время, отказ от перевода часов мог бы произойти уже в марте. Остальные перешли бы на постоянное зимнее время в октябре.

Страны ЕС могут сами решить, на каком времени - зимнем или летнем - остаться, но перевода часов в будущем в любом случае не будет.

Страны должны сообщить о своем решении Еврокомиссии в апреле 2019-го, значится на ее сайте.

Страны, которые решат постоянно остаться на летнем времени, в последний раз переведут на час стрелки часов 31 марта 2019 года, а те, кто предпочтет остаться на зимнем времени, сделают это 27 октября.

Еврокомиссия советует соседним странам скоординировать перевод часов, чтобы он наименьшим образом сказался на товарообмене внутри союза.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал в своей речи, что жители ЕС не поддерживают дальнейший перевод часов, и по этой причине его нужно отменить.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: