Еврокомиссия предлагает отказаться от перевода часов со следующего года ({{commentsTotal}})

{{1536753180000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) в среду сообщила, что предлагает странам-членам Евросоюза (ЕС) отказаться от перевода часов с 2019 года. Для стран, которые предпочитают летнее время, отказ от перевода часов мог бы произойти уже в марте. Остальные перешли бы на постоянное зимнее время в октябре.

Страны ЕС могут сами решить, на каком времени - зимнем или летнем - остаться, но перевода часов в будущем в любом случае не будет.

Страны должны сообщить о своем решении Еврокомиссии в апреле 2019-го, значится на ее сайте.

Страны, которые решат постоянно остаться на летнем времени, в последний раз переведут на час стрелки часов 31 марта 2019 года, а те, кто предпочтет остаться на зимнем времени, сделают это 27 октября.

Еврокомиссия советует соседним странам скоординировать перевод часов, чтобы он наименьшим образом сказался на товарообмене внутри союза.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал в своей речи, что жители ЕС не поддерживают дальнейший перевод часов, и по этой причине его нужно отменить.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: