Эстония перешла на зимнее время ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Минувшей ночью Эстония перешла на зимнее время. Стрелки часов были переведены на один час назад.

Переход на зимнее время состоялся в 4 часа утра.

На зимнее время перешли все страны Евросоюза - для обеспечения согласованной работы внутреннего рынка.

На летнее время Эстония снова перейдет в последнее воскресенье марта.

В сентябре Еврокомиссия выдвинула на рассмотрение Европейского парламента законопроект об отказе от перевода часов. При этом входящие в ЕС страны смогут сами решать, хотят ли они остаться в постоянном зимнем или летнем времени. Если решение будет принято, то в последний раз в Евросоюзе стрелки будут переводиться весной 2019 года - в тех странах, которые выберут летнее время.

Комиссия, впрочем, высказала пожелания, чтобы среди государств, находящихся примерно в одной географической зоне, не было большой разницы во времени. Сейчас ЕС – без учета заморских территорий – живет в трех часовых поясах: Португалия, Ирландия и Великобритания живут в так называемом гринвичском (западноевропейском) времени, большинство стран находятся в центральноевропейском часовом поясе, на час опережающем лондонское время, а Финляндия, страны Балтии, Румыния, Болгария, Греция и Кипр живут по восточноевропейскому времени, у которого с западноевропейским разница в два часа. Из соседних с ЕС стран на летнее время не переходят Россия, Белоруссия и Исландия.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: