Спасательный департамент с 17 по 21 сентября проверит школы и детские сады Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели.
Спасатели. Автор: Сергей Степанов/ERR

В рамках масштабного рейда, который пройдет с 17 по 21 сентября инспекторы Спасательного департамента совершат контрольные проверки в школы и детские сады Эстонии. В ходе рейда учебные заведения проверят на пожарную безопасность.

По словам эксперта отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Райна Пыллу ведомство относится к контрольным проверкам в учебные заведения очень серьезно. "Наши дети – это самое ценное, что у нас есть, и мы доверяем их в чужие руки. Несомненно, каждый родитель хочет удостовериться, что в школе или детском саду дети находятся в безопасности. В таких учреждениях вопрос безопасности должен стоять на первом месте".

Он добавил, что владелец здания сам отвечает за безопасность и несмотря на приближающиеся контрольные проверки, требования к безопасности должны выполнятся ежедневно. "Задачей инспектора не является создать безопасную среду, а проконтролировать, чтобы владелец здания выполнил все требования надлежащим образом. В случае пожара помогут только работающие установки по обнаружению возгорания", - сказал Пыллу.

По словам Пыллу важную роль играют и сами родители детей, которые могут внести важный вклад в формирование безопасной среды. Спасательный департамент призывает родителей, находясь в стенах учебного заведения, замечать потенциально опасные моменты с точки зрения пожарной безопасности и делать директору школы или детского сада замечания.

В этом году Спасательный департамент впервые проверит учебные учреждения. Ранее в 2018 году ведомство проверило квартирные дома и учреждения опеки. Во второй половине года Спасательный департамент совершит еще контрольные проверки торговых сетей.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: