Госпрокуратура намерена нанять госпрокурора по кибервопросам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

Госпрокуратура объявила конкурс на пост кибер-госпрокурора.

"Государственная прокуратура ищет человека, который одновременно обладал бы юридическим образованием и был бы способен вести делопроизводство по киберпреступлениям, а также одновременно руководить в рамках этой темы и другими прокурорами. В задачи этого госпрокурора вошла бы также работа над связанными с прокуратурой ИТ-разработками", – сообщил BNS в среду пресс-секретарь госпрокуратуры Каарел Каллас.

"Одна из целей заключается в том, что в будущем уголовное делопроизводство должно стать быстрее, инновационнее, и в то же время должно в большей мере ориентироваться на людей. Чем более простым и цифровым будет делопроизводство, тем быстрее и лучше оно будет и для людей, имеющих дело с уголовным делопроизводством. Мы ищем сотрудника, который помог бы нам в осуществлении этой мечты", – сказал Каллас.

Согласно объявлению, главными задачами госпрокурора по кибервопросам стали бы модернизация уголовного делопроизводства посредством внедрения технических решений, развитие цифровых каналов прокуратуры и консультирование по происходящему в кибермире.

"Таким образом, мы ищем человека с компетенцией в двух сферах, который был одновременно юристом и разбирался в мире ИТ. В качестве целевой группы мы рассматриваем, например, выпускников Тартуского университета на направлении ИТ-права", – отметил пресс-секретарь.

Кандидат должен обладать степенью магистра или соответствующей ей квалификацией в области права и как минимум двумя годами опыта работы на требующей высокой юридической квалификации должности. Желательно, чтобы у кандидата имелись знания в сфере ИТ или он прошел соответствующее дополнительное обучение.

Новый госпрокурор будет работать в отделе надзора, его брутто-зарплата составит не менее 3800 евро.

Срок подачи кандидатур 8 ноября.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: