Госпрокуратура намерена нанять госпрокурора по кибервопросам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: ERR

Госпрокуратура объявила конкурс на пост кибер-госпрокурора.

"Государственная прокуратура ищет человека, который одновременно обладал бы юридическим образованием и был бы способен вести делопроизводство по киберпреступлениям, а также одновременно руководить в рамках этой темы и другими прокурорами. В задачи этого госпрокурора вошла бы также работа над связанными с прокуратурой ИТ-разработками", – сообщил BNS в среду пресс-секретарь госпрокуратуры Каарел Каллас.

"Одна из целей заключается в том, что в будущем уголовное делопроизводство должно стать быстрее, инновационнее, и в то же время должно в большей мере ориентироваться на людей. Чем более простым и цифровым будет делопроизводство, тем быстрее и лучше оно будет и для людей, имеющих дело с уголовным делопроизводством. Мы ищем сотрудника, который помог бы нам в осуществлении этой мечты", – сказал Каллас.

Согласно объявлению, главными задачами госпрокурора по кибервопросам стали бы модернизация уголовного делопроизводства посредством внедрения технических решений, развитие цифровых каналов прокуратуры и консультирование по происходящему в кибермире.

"Таким образом, мы ищем человека с компетенцией в двух сферах, который был одновременно юристом и разбирался в мире ИТ. В качестве целевой группы мы рассматриваем, например, выпускников Тартуского университета на направлении ИТ-права", – отметил пресс-секретарь.

Кандидат должен обладать степенью магистра или соответствующей ей квалификацией в области права и как минимум двумя годами опыта работы на требующей высокой юридической квалификации должности. Желательно, чтобы у кандидата имелись знания в сфере ИТ или он прошел соответствующее дополнительное обучение.

Новый госпрокурор будет работать в отделе надзора, его брутто-зарплата составит не менее 3800 евро.

Срок подачи кандидатур 8 ноября.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: