Алексей Воронов: новая нарвская газета будет вне политики ({{commentsTotal}})

И Алексей Воронов, и Катри Райк считают, что собственная газета Нарве не помешает.
И Алексей Воронов, и Катри Райк считают, что собственная газета Нарве не помешает. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель правящей в Нарве фракции "Нарва наш дом" Алексей Воронов уверяет, что создаваемая в городе за счет бюджетных средств новая газета будет вне политики. При этом контроль за ней через членство в совете сможет осуществлять и местная оппозиция.

Об этом он рассказал в интервью собкору ERR в Нарве.

Воронов добавил, что частная газета "Город", с которой власти сотрудничают практически 15 лет, на данный момент не справляется с необходимым объемом городской информации. 

"Минувшее лето показало, что необходимо иметь средство массовой информации, где бы в полной мере отражались и доводились до горожан все городские мероприятия и дела. Пример тому – два шикарных фестиваля, которые проводились в городе и где присутствовали в основном иногородние, а нарвитяне о них практически не знали", – посетовал лидер фракции "Нарва наш дом".

По словам Алексея Воронова, он рассчитывает и на сотрудничество с оппозицией. Для этих целей политики от правящей фракции намерены пригласить в совет целевого учреждения и одного представителя от оппозиционной фракции "Наша Нарва".   

Председатель фракции "Наша Нарва" в городском собрании Катри Райк считает, что в первую очередь важно знать концепцию новой газеты.

"Я понимаю, что это бесплатная газета, которая будет доступна для всех. И действительно, чтобы давать информацию о разных событиях в городе она, скорее всего, нужна. Поэтому, отвечая на вопрос, стоит ли входить в совет ЦУ, который будет отвечать за газету, скажу, что стоит войти", – отметила Катри Райк.

Во вторник, 16 октября, портал rus.err.ee написал о том, что нарвские власти намерены прекратить сотрудничество с газетой "Город", а вместо этого станут издавать новую собственную газету. Для этих целей в городе создается ЦУ "Нарвская городская газета".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: