Нарвское горсобрание поддержало создание городской газеты ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Нарвское горсобрание поддержало создание целевого учреждения "Нарвская городская газета", которое займется выпуском муниципального издания. Нарва откажется от сотрудничества с газетой "Город", которой до сих пор платили из бюджета за публикацию информации.

"За" проголосовали 16 депутатов, против - 4, не голосовали - 3. Всего в зале присутствовали 23 депутата из 31.

"За" голосовали представители фракции "Нарва - наш дом", в которую входят не так давно покинувшие Центристскую партию депутаты, против и не голосовали - оппозиционеры из "Нашей Нарвы".

Совет нового учреждения должен быть утвержден уже на следующей неделе. Предполагается, что в состав совета войдут представители двух фракций горсобрания. До конца этого года на создание учреждения и издание газеты в бюджете города предусмотрено 30 тысяч евро.

В пояснительной записке к проекту решения было сказано, что у города отсутствует собственная газета.

Напомним, что у Нарвы уже был негативный опыт издания собственной газеты "Нарвское время" с мая 2015 по февраль 2016 года.

Как объяснил тогда закрытие газеты директор Департамента экономики и развития Георгий Игнатов, существовали как проблемы с доставкой, так и негативная обратная связь. 

Бесплатная городская газета тиражом в 30 000 экземпляров выходила раз в месяц. После закрытия город продолжил заказывать услугу информирования населения в газете "Город".

В пояснительной записке также говорится, что самое крупное местное издание - газета "Город" - и другие местные СМИ принадлежат частным компаниям, где публиковать информацию в большом объеме дорого. 

"Город" издается в Нарве с 2003 года тиражем 30 000 экземпляров и бесплатно распространяется по почтовым ящикам. Горуправа оплачивает размещение в газете материалов о событиях в Нарве. Комментарии, помимо чиновников, в ней дают представители Центристской партии. 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: