Павел Иванов о новой нарвской газете: Не верю! ({{commentsTotal}})

Павел Иванов.
Павел Иванов. Автор: Личный архив. Станислав Мошков.

Запланированные в бюджете Нарвы 250 000 евро на издание новой муниципальной газеты можно было бы направить на полезные дела, а не на пропаганду новых нарвских отколовшихся, которые по-прежнему считают, что Нарва - их дом, они здесь хозяева.

Отколовшееся от центристов руководство Нарвы намерено прекратить сотрудничество с газетой "Город", а вместо этого издавать новую собственную газету. Об этом сообщил лидер правящей в городе фракции "Нарва - наш дом", экс-центрист Алексей Воронов. Типа, будем информировать лучше.

На самом деле, не стоит думать, что руководство Нарвы действительно печется о лучшей информированности горожан. Пятнадцать лет сотрудничества с "Городом" устраивало того же Воронова и его бывшую партию, других новых бывших. И тут бац! - оказывается два шикарных фестиваля не попали на полосы газеты "Город", которой городские власти платили за публикацию новостей как выигравшей конкурс. Так сказал Воронов прессе. Послушайте, да за эти 15 лет столько фестивалей и ярмарок оставалось вне страниц, что эти два - просто надуманный повод для отказа от сотрудничества с "Городом".

Для справки: материалы про упомянутый Вороновым фестиваль Narva Station писали практически все СМИ Эстонии, включая... газету "Город". Причем два раза накануне.

Зачем нужен этот надуманный повод? Для того, чтобы у бывших друзей Воронова и Ко, центристов, у которых точно есть бриллианты, не осталось городского ресурса от имени центристов для производства газеты "Город". В этой ситуации Воронов и Ко решили создать свой "водоканал", чтоб врагам не досталось ни глотка.

На фоне эйфории от массового исхода центристов в оппозицию любое новое дело пройдет на голосовании как с лубрикантом. Что и произойдет при голосовании за создание целевого учреждения по выпуску нового рупора. За счет нарвского налогоплательщика. Затея с продажей рекламы при этом является фейком, потому как не это главное. Бюджет всегда можно увеличить, если твои сотоварищи проголосуют как надо. И не будет эта газета вне политики. Потому что политики за нее уже проголосовали. Думаете, Катри Райк этого не понимает?

Я бы понял нарвских новых отколовшихся, если бы они отказались от траты денег на покупку рекламных площадей в существующих газетах. По примеру столичных реформистов и прочих не центристов, которые вовсе ратуют за закрытие муниципальных СМИ по причине политизированности имеющихся столичных.

Горуправа нормально занялась бы коммуникацией, стала бы рассылать пресс-релизы всем. А сэкономленные деньги, которых, как я понял, надо не меньше 250 000 в год, направить на полезные дела. Было бы красиво, если бы господин Воронов и Ко сделали предложение за "городские" деньги купить мебель для детсада, обустроить что-то, подсобить материально первоклашкам или новорожденным. Нет, эти деньги пойдут вновь на пропаганду. Теперь уже на свою. Потому что они думают, что Нарва - их дом.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: