Кристина Каллас: мы предлагаем избирателям партию не политиков, а специалистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Глава новой партии "Эстония 200" Кристина Каллас сказала в интервью "Актуальной камере", что сила партии – не в громких именах, и проявится она в предвыборных дебатах.

Вы станете кандидатом на пост премьер-министра от "Эстонии 200"?

Да.

Где вы будете баллотироваться: в Харьюмаа и Рапламаа как другие политические лидеры или в Ида-Вирумаа, где вас хорошо знают?

Пока неясно. Мы только начнем создавать избирательные списки. Мы чуть-чуть отстаем от других партий, но скоро будет ясно, кто где баллотируется.

Почему в партии так мало кандидатов с громкими именами, которые бы привлекли голоса? Где вы их прячете?

В Эстонии известные личности – это бывшие политики. Мы же создали партию специалистов своего дела. Это предприниматели, научные работники.

Успеете ли вы сделать этих специалистов настоящими магнитами для привлечения голосов?

Наша сила проявится во время предвыборных дебатов. Именно потому, что мы не партия политиков, а партия специалистов.

Если "Эстония 200" не преодолеет на ближайших выборах пятипроцентный барьер, то будете ли вы это считать провалом?

Нет. Мы выдвигаем очень серьезные темы и собираемся работать над ними дальше, даже если не пройдем в парламент. Но я уверена, что у нас будет большая поддержка в обществе, потому что люди устали от одних и тех же лиц и идей, мы же даем абсолютно другой список специалистов своего дела.

Ваши конкуренты собираются потратить на избирательную кампанию миллионы евро. Каков ваш бюджет?

Конкуренты будут тратить ваши и мои деньги. Нам придется тратить свои деньги. Мы не можем с ними конкурировать, потому что у нас таких денег не будет, поэтому мы должны проводить кампанию по-другому. Надеемся, что спонсоры у нас появятся.

Беседовала с Кристиной Каллас ведущая "Актуальной камеры" Маргарита Танаева.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: