Кая Каллас: отсутствие решения по миграционному пакту приведет к вотуму недоверия правительству ({{commentsTotal}})

Кая Каллас и Юри Ратас.
Кая Каллас и Юри Ратас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По словам председателя Партии реформ Каи Каллас, реформисты поддержат в Рийгикогу Глобальный договор ООН по миграции только в том случае, если будут учтены их поправки, одна из которых требует от правительства занять четкую позицию по этому вопросу. В противном случае реформисты готовы инициировать в парламенте вотум недоверия правительству.

Об этом Каллас заявила вечером 21 ноября в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

Она повторила прежнюю позицию реформистов, что миграционный пакт ООН будет поддержан только в том случае, если при этом учтут предложенные Партией реформ поправки. Одна из этих поправок предусматривает ссылку на решение правительства от 22 марта 2018 года, в котором миграционный пакт был поддержан. Вторая поправка обязывает правительство занять определенную позицию по миграционному пакту.

Лидер реформистов добавила, что если правительство окажется не в состоянии принять это решение, то Партия реформ планирует инициировать вотум недоверия. "Если это правительство не может принимать решения, то да, мы планируем выдвинуть вотум недоверия, - сказала Каллас. - Не может быть так, что правительство в затруднительном положении, не может справиться с принятием решений, и ведущая оппозиционная партия должна делать эту работу. Если мы должны делать эту работу правительства, то мы хотим делать и ту работу правительства, которая касается бюджета. Мы также хотим открыть [для пересмотра] этот бюджет".

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас накануне вечером заявил, что принятие в Рийгикогу во втором чтении государственного бюджета показывает, что вызванный разногласиями по миграционному договору ООН правительственный кризис разрешился, и дальнейшая ответственность за позицию Эстонии по этому вопросу перешла из правительства в Рийгикогу.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: