Президент Кальюлайд не планирует ехать на голосование по пакту ООН о миграции в Нью-Йорк ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд.
Керсти Кальюлайд. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Президент Керсти Кальюлайд не планирует ехать в январе на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где пройдет голосование по Глобальному договору ООН о миграции.

"У президента не запланирован визит в США в январе", – сказал советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ ERR.

Визит президента на конференцию в Марракеш в декабре Линнамяэ ни подтвердил, но и не исключил. По его словам, надо дождаться понедельника, когда в Рийгикогу пройдет голосование по миграционному пакту.

"Будем действовать постепенно, и, возможно, Эстонию там представит самый разумный на тот момент человек", – сказал Линнамяэ.

Премьер-министр Юри Ратас заявил в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV, что правительство не будет принимать решение о пакте ООН. Президент Керсти Кальюлайд сказала ERR 11 ноября, что не поедет в Марракеш, если в правительстве не будет достигнуто единогласия по вопросу Глобального договора ООН о миграции.

По словам Ратаса, правительство не будет решать, должна ли президент Керсти Кальюлайд отправиться на межправительственную конференцию в Марракеш 10-11 декабря, где планируется одобрить это соглашение. Если соглашение получит поддержку в Рийгикогу, то, по словам Ратаса, в Марракеш поедет представитель Министерства иностранных дел. Может поехать и президент, если она захочет.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: