Комиссия Рийгикогу по иностранным делам займется миграционным пактом ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Комиссия Рийгикогу по иностранным делам соберется в пятницу на внеочередное заседание, чтобы обсудить заявление в поддержку Глобального договора ООН о миграции.

Об этом сообщили 23 ноября утренние новости на телеканале ETV+.

Напомним, что в начале недели 39 депутатов от социал-демократической и центристской фракций в Рийгикогу направили заявление в поддержку миграционного соглашения, голосование по которому должно состояться в парламенте в ближайшие дни.

Принятие заявления должно позволить высокопоставленному делегату от Эстонии отправиться на межправительственную конференцию в Марокко, где должно быть одобрено миграционное соглашение ООН.

Реформисты и отечественники планируют внести свои поправки в это заявление.

Напомним, что отказ партии "Отечества" поддержать присоединение Эстонии к Глобальному договору ООН о миграции вызвал 15 ноября правительственный кризис, поскольку другие коалиционные партии - соцдемы и центристы - настаивали на положительном решении. В итоге по предложению председателя социал-демократов Евгения Осиновского вопрос решили поставить на голосование в Рийгикогу. Премьер-министр Юри Ратас заявил, что если Рийгикогу поддержит пакт, то представитель Эстонии проголосует в Марракеше за его принятие.

Оппозиционная Партия реформ заявила, что поддержит заявление, если будут приняты ее поправки. Одна из них обязывает правительство занять четкую позицию по миграционному пакту.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: