Комиссия Рийгикогу по иностранным делам займется миграционным пактом ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Комиссия Рийгикогу по иностранным делам соберется в пятницу на внеочередное заседание, чтобы обсудить заявление в поддержку Глобального договора ООН о миграции.

Об этом сообщили 23 ноября утренние новости на телеканале ETV+.

Напомним, что в начале недели 39 депутатов от социал-демократической и центристской фракций в Рийгикогу направили заявление в поддержку миграционного соглашения, голосование по которому должно состояться в парламенте в ближайшие дни.

Принятие заявления должно позволить высокопоставленному делегату от Эстонии отправиться на межправительственную конференцию в Марокко, где должно быть одобрено миграционное соглашение ООН.

Реформисты и отечественники планируют внести свои поправки в это заявление.

Напомним, что отказ партии "Отечества" поддержать присоединение Эстонии к Глобальному договору ООН о миграции вызвал 15 ноября правительственный кризис, поскольку другие коалиционные партии - соцдемы и центристы - настаивали на положительном решении. В итоге по предложению председателя социал-демократов Евгения Осиновского вопрос решили поставить на голосование в Рийгикогу. Премьер-министр Юри Ратас заявил, что если Рийгикогу поддержит пакт, то представитель Эстонии проголосует в Марракеше за его принятие.

Оппозиционная Партия реформ заявила, что поддержит заявление, если будут приняты ее поправки. Одна из них обязывает правительство занять четкую позицию по миграционному пакту.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: