Теа Варрак уходит с поста канцлера министерства образования ({{commentsTotal}})

В основном работники критикуют Варрак только на правах анонимности.
В основном работники критикуют Варрак только на правах анонимности. Автор: ERR

Канцлер Министерства образования и науки Теа Варрак уйдет в отставку.

Варрак подтвердила это в открытом письме. Пресс-секретарь министерства Тарму Курм сказал ERR, что заявление об уходе поступило министру Майлис Репс днем в среду.

"Я предложила министру уволить меня с поста канцлера Министерства образования и науки. Это решение появилось в результате непоколебимого желания восстановить мир как для самой себя, так и рабочий мир для министра и наших замечательных коллег", – говорится в письме Варрак.

Министр образования Майлис Репс сказала в студии "Актуальной камеры", что в ситуации такого сильного общественного давления отставка Варрак была единственно верным шагом.

По ее словам, в министерстве есть люди, которые критикуют Варрак и которые ее сердечно поддерживают.

О поисках нового канцлера Репс пока не думала. "Это произошло незадолго до начала передачи, и я хочу поговорить с самой Теэй Варрак, но конечно, я учту ее мнение", – сказала Репс. 

Во вторник ERR сообщил, что из Министерства образования и науки уволилась большая часть руководства, назвав причиной недовольство работой канцлера Теи Варрак.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: