Узнав об отставке Теа Варрак, вице-канцлер Индрек Рейманд передумал увольняться из минобра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Рейманд передумал увольняться.
Индрек Рейманд передумал увольняться. Автор: Sander Hiire/Wikimedia

Заместитель канцлера Министерства образования и науки Индрек Рейманд передумал увольняться из государственного учреждения после того, как канцлер министерства Теа Варрак объявила о своей грядущей отставке.

Об этом в интервью ERR рассказала накануне министр образования и науки Майлис Репс.

В понедельник, 17 декабря, Репс утвердила заявление Рейманда об уходе с поста вице-канцлера по собственному желанию. Он должен был покинуть министерство 1 января.

Однако теперь его заявлению дали обратный ход. По словам Репс, после того, как было решено освободить Теа Варрак от должности канцлера, она обратилась к Индреку Рейманду с предложением остаться на своему посту. Он это предложение принял.

По словам Репс, решение Рейманда напрямую связано с тем, что Теа Варрак сама решила уйти из Министерства образования и науки.

Правительство Эстонской Республики в четверг, 20 декабря, освободило Теа Варрак от должности канцлера Министерства образования и науки. Она покинет пост через месяц - 20 января.

С соответствующим ходатайством к коллегам по правительству обратилась министр Майлис Репс.

"Я благодарю Теа Варрак, которая, несомненно, привнесла перемены в работу министерства - в лице новых коллег и в виде новых идей. Однако ее стиль управления вызвал многочисленные упреки. Как министр, я не могу это игнорировать. Последние дни были неспокойными, но я подтверждаю, что министерство функционирует хорошо. Самое главное - восстановить спокойствие. Считаю желание Теа Варрак покинуть должность понятным и обоснованным", - сказала Репс.

Последний рабочий день Теа Варрак в министерстве - 20 января.

"Я предложила министру уволить меня с поста канцлера Министерства образования и науки. Это решение появилось в результате непоколебимого желания восстановить мир как для самой себя, так и рабочий мир для министра и наших замечательных коллег", - комментировала в среду сама Теа Варрак.

О том, что в Министерстве образования разгорается скандал, портал rus.err.ee написал 18 декабря. В ведомстве возникла массовая текучка кадров, поскольку работники были недовольны стилем руководства канцлера министерства.

В СМИ на правах анонимности они говорили, что у чиновницы скверный характер, а своими высказываниями она не раз доводила сослуживцев и подчиненных до слез. По их словам, Варрак заставляла писать объяснительные записки выходивших в туалет работников, а на собраниях захлопывала их портативные компьютеры. За последний год ведомство покинули восемь руководителей отделов из 21.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: