Канцлером министерства образования и науки станет Март Лайдметс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Теа Варрак и Март Лайдметс в Тарту в 2017 году.
Теа Варрак и Март Лайдметс в Тарту в 2017 году. Автор: Sille Annuk/Eesti Meedia/SCANPIX

Правительство Эстонии утвердило предложенную министром образования и науки кандидатуру на должность канцлера министерства образования и науки. Им станет бывший вице-канцлер министерства и действующий член правления ЦУ Innove Март Лайдметс.

Март Лайдметс работал в министерстве руководителем отдела высшего образования, был также и вице-канцлером и курировал сферы общего и профессионального образования, образования взрослых, молодежной политики и школьной сети, а также вопросы, связанные с учителями. В качестве члена правления подведомственного министерству целевого учреждения он, среди прочего, занимался темами учебных программ и образовательных инноваций.

Помимо работы в министерстве образования и науки и ЦУ Innove Март Лайдметс входил в состав Совета ректоров и ректората Тартуского университета. Также он был ученым университета Уппсалы, советником канцелярии Рийгикогу и помощником премьер-министра. Март Лайдметс закончил Тартуский университет по специальности "История".

Срок полномочий канцлера составляет пять лет.

Место канцлера министерства образования освободилось в связи с уходом Теи Варрак. В декабре в СМИ появилась информация о массовой текучести кадров в ведомстве, поскольку работники были недовольны стилем руководства канцлера министерства. После этого Теа Варрак подала заявление об отставке.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: