В Эстонии подчиненные все больше недовольны начальством ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Центр прикладных исследований CentAR опросил более 4000 работников публичного сектора и 500 работников частного. Результаты опроса показали, что за последние три года значительно снизилась удовлетворенность подчиненных руководителями учреждений.

По словам старшего аналитика Эстонского центра прикладных исследований CentAR Янно Ярве, интересно, что оценки руководителей в отношении своего управления упали даже больше, чем у тех работников, кто сам не занимается управлением.

"Непосредственный руководитель должен быть практически доверенным лицом в отношении работников своего отдела и посредником в общении с начальством. Такую двустороннюю роль выполнять не так-то просто", — признался Ярве. По его словам, для работников становится все важнее, чтобы им доверяли в выполнении рабочих обязанностей, и чтобы никто не стоял "над душой", постоянно проверяя работу. При этом весьма ценится умение руководителя решать возникшие в рабочем коллективе конфликты и предоставлять работникам обратную связь, которая помогает расти в профессиональном плане.

От руководителя высшего звена, по словам Ярве, ожидают четкого понимания общего направления движения организации и целей на будущее. "Руководители, которые либо не имеют ясной картины о повседневной работе своего предприятия, либо не способны продать это своим работникам, не вызывают к себе доверия. Работников вдохновляет, если их руководитель требует не только результатов, но и способен разъяснить, почему эти результаты необходимы, и какое значение имеет общий вклад всех работников", — сказал Ярве.

Многозначителен также тот факт, что и к руководителям высшего звена, и к непосредственным начальникам благосклоннее всего относятся работники, относительно недолго работающие на предприятии. "Чем больше стаж, тем критичнее становятся оценки", — сказал Ярве.

Центр прикладных исследований CentAR опросил 4375 служащих публичного сектора, и сопоставил с результатами опроса 500 работников частного сектора. В общей сложности были собраны ответы по 18 разным тематическим направлениям. Например, респондентов попросили оценить свою удовлетворенность рабочим коллективом и своим руководителем, возможностями развития и карьерного роста, заработной платой и рабочей нагрузкой.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: