Ратас призвал Репс восстановить мир в Министерстве образования и науки ({{commentsTotal}})

Юри Ратас верит в то, что Майлис Репс сможет навести порядок в министерстве.
Юри Ратас верит в то, что Майлис Репс сможет навести порядок в министерстве. Автор: ERR

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что министр образования Майлис Репс должна восстановить трудовой мир в ведомстве, а также взять под контроль то, как канцлер Теа Варрак взаимодействует со своими подчиненными.

Свою позицию Юри Ратас озвучил в программе "В студии премьер-министр", которая выйдет в эфир Vikerraadio в среду, 19 декабря, в 14:05, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Конечно, критика, обрушившаяся на Министерство образования и науки, вызывает беспокойство. Важно, чтобы министерство преуспело в достижении трудового мира. Но решение о сотрудничестве с канцлером принимает министр", - сказал Ратас.

"Вчера я встретился с министром образования. Мы поговорили о том, что произошло. Я не терплю и не оправдываю плохую модель поведения, не говоря уже о том, чтобы зажимать чьи-то пальцы. Конечно, вести себя с людьми следует разумно и хорошо. Это и были мои просьбы к министру образования", - добавил Юри Ратас.

По словам Ратаса, Майлис Репс признает наличие проблемы. Он добавил, что она пообещала ему провести беседу с канцлером Теа Варрак.

О том, что в Министерстве образования разгорается скандал, портал rus.err.ee написал накануне. В ведомстве массовая текучка кадров: работники недовольны стилем руководства канцлера министерства.

В СМИ на правах анонимности они говорят, у чиновницы скверный характер, а своими высказываниями она не раз доводила сослуживцев и подчиненных до слез. Заставляла писать объяснительные тех, кто выходит в туалет, а на собраниях  захлопывала лаптопы сотрудников. За последний год ведомство покинули восемь руководителей отделов из 21. 

Сама Теа Варрак все обвинения и спекуляции отвергает, признавая, впрочем, что как требовательный руководитель она порой может сказать пару жестких слов. 

Министр образования Майлис Репс до сих пор говорила, что Теа Варрак справляется со своими обязанностями, и даже выделила канцлеру премию в размере 8200 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: