Ратас призвал Репс восстановить мир в Министерстве образования и науки ({{commentsTotal}})

Юри Ратас верит в то, что Майлис Репс сможет навести порядок в министерстве.
Юри Ратас верит в то, что Майлис Репс сможет навести порядок в министерстве. Автор: ERR

Премьер-министр Эстонии, председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что министр образования Майлис Репс должна восстановить трудовой мир в ведомстве, а также взять под контроль то, как канцлер Теа Варрак взаимодействует со своими подчиненными.

Свою позицию Юри Ратас озвучил в программе "В студии премьер-министр", которая выйдет в эфир Vikerraadio в среду, 19 декабря, в 14:05, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

"Конечно, критика, обрушившаяся на Министерство образования и науки, вызывает беспокойство. Важно, чтобы министерство преуспело в достижении трудового мира. Но решение о сотрудничестве с канцлером принимает министр", - сказал Ратас.

"Вчера я встретился с министром образования. Мы поговорили о том, что произошло. Я не терплю и не оправдываю плохую модель поведения, не говоря уже о том, чтобы зажимать чьи-то пальцы. Конечно, вести себя с людьми следует разумно и хорошо. Это и были мои просьбы к министру образования", - добавил Юри Ратас.

По словам Ратаса, Майлис Репс признает наличие проблемы. Он добавил, что она пообещала ему провести беседу с канцлером Теа Варрак.

О том, что в Министерстве образования разгорается скандал, портал rus.err.ee написал накануне. В ведомстве массовая текучка кадров: работники недовольны стилем руководства канцлера министерства.

В СМИ на правах анонимности они говорят, у чиновницы скверный характер, а своими высказываниями она не раз доводила сослуживцев и подчиненных до слез. Заставляла писать объяснительные тех, кто выходит в туалет, а на собраниях  захлопывала лаптопы сотрудников. За последний год ведомство покинули восемь руководителей отделов из 21. 

Сама Теа Варрак все обвинения и спекуляции отвергает, признавая, впрочем, что как требовательный руководитель она порой может сказать пару жестких слов. 

Министр образования Майлис Репс до сих пор говорила, что Теа Варрак справляется со своими обязанностями, и даже выделила канцлеру премию в размере 8200 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: