Правительство ЭР расстроено решением британского парламента по брекситу ({{commentsTotal}})

Флаги Евросоюза и Великобритании.
Флаги Евросоюза и Великобритании. Автор: Alberto Pezzali/NurPhoto/ZUMA Press/Scanpix

В эстонском правительстве решение британского парламента, не поддержавшего выход из ЕС по сценарию Терезы Мэй, назвали достойным сожаления.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, оно никак не облегчает нынешнюю сложную ситуацию. 

Эстония вместе с другими странами-членами ЕС под руководством Европейской комиссии продолжит совместными усилиями подготовку на тот случай, если в конце марта Великобритания все же выйдет из ЕС без соглашения, добавил Ратас. 

Министр иностранных дел Свен Миксер призвал подождать дальнейших шагов правительства Великобритании. Он признал, что вероятность выхода Британии из сообщества без соглашения с ЕС возросла

"Мы ждем от правительства Великобритании дальнейших шагов. Парламент страны дал премьер-министру Терезе Мэй на оформление этого предложения срок три дня. Соглашение между ЕС и Великобританией о выходе из сообщества является наилучшим возможным вариантом в нынешней сложной ситуации и ЕС считает, что его для переговоров не откроют. Связанные с выходом из ЕС без договора неясность и расходы настолько велики, что мы не считаем этот вариант очень вероятным", - сказал Юри Ратас.  

Как писал rus.err.ee, в парламенте Великобритании во вторник вечером состоялось голосование по соглашению об условиях выхода из Европейского союза, которое премьер-министр Тереза Мэй заключила с Брюсселем. Глава британского правительства потерпела на этом голосовании крупнейшее поражение в парламенте за последние 95 лет.

Против проекта соглашения с ЕС проголосовали 432 депутата, за - только 202.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: