Нестор объявил о поддержке позиций Ирландии по брекситу ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор.
Эйки Нестор. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Председатель Рийгикогу Эйки Нестор отправился в Дублин, где примет участие в торжественном заседании, приуроченном к столетию нижней палаты (Дойл Эрен) парламента Ирландии.

По словам Нестора, празднование столетия парламента говорит о том, что парламентская демократия хорошо проявила себя как способ организации жизни государства, сообщает в понедельник, 21 января, пресс-служба Рийгикогу.

Нестор отметил, что Рийгикогу – одного возраста с парламентом Ирландии и в апреле также отпразднует сотую годовщину законотворчества и политических обсуждений. "Сто лет – длинный срок в жизни одного человека, но как государство мы еще молоды. Нам есть чему вместе поучиться и куда развиваться", – сказал он.

Нестор также отметил, что отношения между Эстонией и Ирландией по-прежнему очень дружественные. "Эстония поддерживала и продолжает поддерживать позиции Ирландии в вопросах брексита совместно с другими государствами-членами ЕС", – сказал Нестор.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: