Учиться в мороз: последнее слово остается за родителями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С наступлением холодов жители Эстонии все чаще задумываются о том, вести или нет своих детей в школу, когда на термометре -20.

Из-за того, что долгое время зимы были дождливыми, мороз стал восприниматься более остро, передает "Актуальная камера".

"Я считаю, что если мороз больше -20, то пешком идти в школу не стоит, а если ребёнка отвозить на машине, то не стоит этого делать при температуре ниже 25 градусов мороза", - считает Иннар Сутс.

А вот сын Иннара Стэн скорее предпочтёт пойти в школу, нежели остаться на внеплановый выходной дома. "Потому что придётся дома сидеть и делать уборку", - говорит Стэн.

А что говорит закон?

"Организация обучения зависит и от температуры воздуха - это регулирует постановление Министерства социальных дел, в котором говорится, что ученики с 1 по 6 класс в школу могут не ходить если температура воздуха -20 градусов по Цельсию. Если температура уже -25 градусов, то школу могут пропустить ученики с 7 по 9 класс", - комментирует главный специалист Бюро здоровья населения Министерства социальных дел Лийз Каар.

На гимназистов подобное правило не распространяется. Также закон регулирует минимальную температуру при которой допускается занятия физкультурой на улице: минус 15 для младших классов, а для средней школы минус 18.

Школа может и сама объявить о внеплановом выходном для детей, но всегда последнее слово остаётся за родителями. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: