Учиться в мороз: последнее слово остается за родителями ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

С наступлением холодов жители Эстонии все чаще задумываются о том, вести или нет своих детей в школу, когда на термометре -20.

Из-за того, что долгое время зимы были дождливыми, мороз стал восприниматься более остро, передает "Актуальная камера".

"Я считаю, что если мороз больше -20, то пешком идти в школу не стоит, а если ребёнка отвозить на машине, то не стоит этого делать при температуре ниже 25 градусов мороза", - считает Иннар Сутс.

А вот сын Иннара Стэн скорее предпочтёт пойти в школу, нежели остаться на внеплановый выходной дома. "Потому что придётся дома сидеть и делать уборку", - говорит Стэн.

А что говорит закон?

"Организация обучения зависит и от температуры воздуха - это регулирует постановление Министерства социальных дел, в котором говорится, что ученики с 1 по 6 класс в школу могут не ходить если температура воздуха -20 градусов по Цельсию. Если температура уже -25 градусов, то школу могут пропустить ученики с 7 по 9 класс", - комментирует главный специалист Бюро здоровья населения Министерства социальных дел Лийз Каар.

На гимназистов подобное правило не распространяется. Также закон регулирует минимальную температуру при которой допускается занятия физкультурой на улице: минус 15 для младших классов, а для средней школы минус 18.

Школа может и сама объявить о внеплановом выходном для детей, но всегда последнее слово остаётся за родителями. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: