Жители Эстонии в 2018 году приобрели мобильных телефонов почти на 124 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Жители Эстонии в 2018 году приобрели более 392 000 новых мобильных телефонов на общую сумму в почти 124 млн евро — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного фирмой маркетингового анализа BRC Market Experts.

Как свидетельствуют данные BRC Market Experts, средняя стоимость купленного в прошлом году мобильного телефона в Эстонии составила 315 евро, что на 10% дороже, чем в 2017 году.

По словам руководителя эстонского отделения BRC Market Experts Кейю Руус-Лепа, в течение двух последних лет 70 процентов жителей Эстонии в возрасте от 5 до 75 лет стали владельцами новых телефонов.

Директор компании Tele2 по продажам Ааре Уусъярве добавил, что в прошлом году почти каждый житель Эстонии в среднем потратил на мобильные телефоны около 100 евро, что гораздо больше, чем когда-либо прежде.

"Рост экономики отражается и в данных продаж мобильных телефонов, чувство уверенности людей возросло и окрепло, а покупаемые ими телефоны становятся все дороже и технически совершеннее", - отметил Уусъярве.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: