Во Франции снова расследуют деятельность Danske Bank ({{commentsTotal}})

Danske Bank.
Danske Bank. Автор: Reuters/Scanpix

Власти Франции возбудили официальное расследование в отношении Danske Bank в связи со скандалом с отмыванием денег в эстонском филиале банка в период с 2007 по 2014 годы.

Расследование касается сделок на общую сумму в 21,6 млн евро и банк должен выплатить залог на сумму в 10,8 млн евро, сообщил Danske бирже.

Danske первый раз попал под следствие во Франции в октябре 2017 года. В январе минувшего года Danske получил статус свидетеля, который ведет сотрудничество со следствием.

Согласно обвинению, с 2007 по 2014 год во Франции и других странах, в первую очередь в Эстонии и Люксембурге Danske помогал переводить заработанные незаконным путем деньги.

Согласно заказанному банком Danske и обнародованному в сентябре 2018 года независимому аудиту, большинство из 10 000 не являвшихся резидентами Эстонии клиентов эстонского филиала банка были подозрительными и что, скорее всего, подозрительной является и большая часть сделок, превышавших 200 млрд евро; банк признал, что ситуация в период 2007–2015 была существенно хуже, чем предполагалось ранее.

19 сентября, всего за несколько часов до обнародования рапорта о предполагаемом отмывании денег в эстонском филиале, исполнительный директор Danske Bank Томас Борген заявил об отставке.В связи со скандалом во многих странах ЕС под особый контроль взяты правила и контрольные механизмы, касающиеся финансового сектора.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: