Центробанк: уход Danske не окажет существенного влияния на экономику Эстонии ({{commentsTotal}})

На уход из Эстонии банку Danske дали 8 месяцев.
На уход из Эстонии банку Danske дали 8 месяцев. Автор: Reuters/Scanpix

Предстоящий уход банка Danske с эстонского рынка не окажет существенного влияния на национальную экономику, считают в центробанке.

По оценка Банка Эстонии, это обусловлено тем, что в последние годы Danske так и так перестал оказывать услуги частным лицам и местным компаниям.

В связи со значительным уменьшением объема оказываемых банковских услуг центробанк еще в 2017 году признал, что банк Danske не является важным игроком на эстонском рынке.

Как ранее писал rus.err.ee, во вторник, 19 февраля, Финансовая инспекция предписала банку Danske прекратить свою деятельность в Эстонии из-за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег.

На прекращение деятельности банку отведено 8 месяцев. В течение этого срока банк должен вернуть клиентам их вклады в полном объеме. В то же время банк не может заставить взявших кредиты клиентов досрочно их погасить. В течение 8 месяцев Danske должен передать их другому независимому банку или применить любое другое юридическое решение, которое учитывает интересы заемщиков.

По состоянию на конец 2018 года у Danske было почти 12 300 заемщиков и 14 700 вкладчиков.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: